• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Ногтевой сервис » В ногу с летом

    В ногу с летом

    Лето продолжается, наши ножки обуты в босоножки, которые зачастую представляют собой пару ремешков, прикреплённых к подошве. То есть ножки наши – на виду у всех. Поэтому, конечно, без педикюра с модным декоративным покрытием ногтей не обойтись. Но не только эстетическая сторона вопроса привлекает нас в этой замечательной процедуре. Ведь наши ножки – это вечные труженики. Сколько бы не было в нас килограмм «живого веса», все до одного несут изо дня в день, из года в год именно они, наши ножки. Есть от чего устать.

    Чем же мы можем отблагодарить наших тружеников? Прежде всего, они нуждаются в тщательном уходе, затем – в хорошей обуви. Но мы, зачастую, вспоминаем об уходе за ногами только летом. Результат – усталость, чрезмерная потливость, мозоли, трещины. А ведь правильный уход обеспечивает хорошее состояние и комфорт ногам. Ну, хорошо, педикюр мы в салоне сделали и что? – на этом всё? Нет, за ножками нужно ухаживать и дома.

    Первое, что необходимо делать – это обеспечить ногам чистоту. Элементарно: мойте ноги каждый вечер, а еще лучше — делайте ванночку для ног. Это снимет усталость, улучшит кровообращение. Раз в две недели после ванночки делайте пилинг абразивным  кремом и пемзой. Обязательно после ванны (или обычного мытья) смазывайте кожу стоп кремами, массируйте их.

    Лето – трудная пора для наших ног. В это время года кожа на пятках грубеет, утолщается,  иногда появляются трещины. Трещины опасны тем, что через них может проникнуть инфекция. Другая, характерная для лета неприятность – мозоли. Они возникают чаще всего от неудобной, узкой или слишком свободной обуви.  Также мозоли могут появиться от повышенной потливости.  Решение этих проблем — в выборе средств по уходу за стопами в домашних условиях. Я уже рассказывала вам в предыдущей статье о своём восхищённом отношении к противомозольному карандашу – рекомендую! С трещинами прекрасно справится бальзам с понтинолом, такую неприятность, как потливость, успешно устранит дезодорант с фарнезолом, который, кстати, оказывает превентивное (профилактическое) действие, предохраняя кожу стоп от поражения грибком. Замечу, что все перечисленные мной средства – продукция компании Pedi Baehr, качество которой – одно из лучших в мире. И обязательно приходите к нам в салон MaxiMa на педикюр. Ведь ухоженные ноги – это прекрасное настроение, легкая походка, и КРАСОТА.

    Мастер по маникюру-педикюру салона красоты MaxiMa  Елена Лосева




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта