• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Стоун-терапия

    Стоун-терапия

    Горячие камни использовались для лечебной и расслабляющей терапии еще в древнем Китае. В наше время эта процедура не потеряла актуальности и чаще всего встречается под названиями стоун-терапия или стоун-массаж. Итак, что же такое стоун-терапия и какими достоинствами она обладает?

    Стоун-массаж бывает горячий и чередующийся (горячие камни используются параллельно с холодными).

    Горячие камни воздействуют на организм следующим образом – локально расширяются сосуды, удаляется лишняя жидкость из мышц и тканей, ускоряется обмен веществ. Горячий стоун-массаж обычно проводится с помощью вулканического базальта, разогретого до температуры порядка 50° по Цельсию.

    Техника массажа, в которой горячие и холодные (от 0° до 15° по Цельсию) камни чередуются или применяются одновременно, весьма эффективна и полезна. Такая терапия вызывает сужение сосудов и капилляров кожи, устраняет застой венозной крови, значительно повышает мышечный тонус. В результате достигается улучшение обмена веществ, активируется вегетативная, эндокринная и иммунная системы человека. Чаще всего в качестве камней для такого массажа используется мрамор.

    В стоун-терапии в «связке» с камнями используются различные масла: кунжутное, оливковое, из виноградных косточек и другие, нередко к основному маслу добавляют ароматическое.

    Следует иметь в виду, что стоун-терапия имеет противопоказания. В частности, к ним относятся бронхиальная астма в период обострения, инфекционные заболевания различной природы, а также беременность. Потому перед прохождением данной процедуры необходимо проконсультироваться с врачом.

    Грамотно проведённый сеанс стоун-массажа:

    1. позитивно влияет на деятельность сердечнососудистой системы;
    2. способствует нормализации артериального давления;
    3. стимулирует деятельность центральной и вегетативной нервной системы;
    4. облегчает мышечные боли, снимает мышечную усталость и напряжение;
    5. снимает состояние хронической усталости, напряжения, эмоциональную возбудимость.

    В нашем салоне красоты массажисты используют особые керамические «камни», изготовленные из специального сплава. Они безопасно нагреваются в отдельном боксе и излучают приятное тепло, благотворно влияющее на наше тело. Эта уникальная процедура «Стоун-массаж» может проводиться как отдельная процедура, а  может совмещаться (чередовать во время одного сеанса) с другими технологиями ручного массажа, что удвоит ощущения расслабления и оздоровления вашего организма.

    В нашем салоне ВЛАДА мы бесплатно включаем стоун-терапию в сеанс массажа. Представьте, как приятно во время массажа спины, например, ощутить волшебное тёпло в зоне поясницы в то время, пока специалист прорабатывает мышцы плеча. Регулярные сеансы стоун-терапии помогают адаптировать организм к стрессам, снять синдром хронической усталости, улучшить и нормализировать обмен веществ, укрепить и повысить иммунитет.

    Мы делаем полезные процедуры приятными – и не берём за это дополнительных денег. 




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта