• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Обучение » VIDAL SASSOON в Москве

    VIDAL SASSOON в Москве

    Мы, парикмахеры, народ неугомонный и ненасытный: сколько нас не учи – нам всё мало, мы всё чего-то нового, революционного ждём. Вот и ходим, ездим, летаем на мастер-классы, чтобы зарядится самим новой энергией, и передать её своим студентам (ведь мы ещё и преподаватели). С таким настроем мы и отправились в Москву на мастер-класс команды стилистов VIDAL SASSOON  (Англия). Они регулярно приезжают с мастер-классами в столицу нашей Родины и на этот раз привезли новую коллекцию стрижек и окрасок. Это были интересные работы ведущих мастеров  Академии из Лондона. Стрижки, выполненные в технике «несведенных зон», контрастные и не очень, с активной текстурой, дерзкие по форме и в укладке.

              Палитра красок, которую использовали стилисты, была небольшая – примерно 20 оттенков, но мастера продемонстрировали возможности смешивания и получения новых интересных нюансов. Так, например, на блондированные волосы было выполнено тонирование оттенками: 10/1+7/81 — холодная гамма в нижней зоне стрижки. А верхняя зона в виде ромба выделена оттенком 9/60+5/35, что слегка «утеплило» цвет, придало лёгкий  розоватый оттенок. Границы между этими зонами окрашены холодным 10/0+9/60. Получился образ в духе скорее Петербурга, чем Москвы (мы любим холодные блонды).

              Интересно смотрелась и работа с чередованием коричневых оттенков в теменной зоне, разделенной на треугольные секции. Это игра цветов: 7/7 и 9/60+5/7. Выглядит как игра света и цвета, придает объём стрижке, индивидуальность.

              Стильные стрижки, музыкальное сопровождение, общая атмосфера праздника – всё это вызвало море эмоций, желание творить, и, конечно, заряжать этими эмоциями наших студентов. В общем, коллекции нам  понравились, но одно огорчало: все стрижки были почти полностью прострижены за сценой, нам показали только доработку. Да уж, не любят западные стилисты раскрывать свои секреты. Хорошо, что система подготовки парикмахеров ВЛАДА, которой мы владеем в совершенстве, учит нас «раскладывать» на составляющие любую стрижку. Так что рассказать студентам есть что!

    Преподаватель Института причёски ВЛАДА Н.В. Поникаровская

    Преподаватель Института причёски ВЛАДА Н.В. Чайка




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта