• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » О красоте и не только » Внешность или богатство

    Внешность или богатство

    Не знаю, как вы, а я с удовольствием смотрю, когда получается, программу «Модный приговор». Даже, если стилисты «подкачали» и одели-причесали гостью неудачно (в смысле плохо). Во-первых, потому, что мне очень нравится Александр Васильев. Он, безусловно, профессионал высочайшего уровня, что само по себе притягивает. При этом он ещё милый и приятный в общении человек. Когда он приезжал в Питер с презентацией своей книги «Красота в изгнании», мы (наш салон) оформляли дефиле его коллекции исторических костюмов – причёсывали моделей в соответствии с эпохой. Александр был приветлив, улыбчив, доброжелателен. А когда я спросила, понравились ли ему выполненные нами причёски, он сказал: «Очень!» Приятно.

         Во-вторых, мне нравится смотреть программу «Модный приговор» потому, что там есть Эвелина Хромченко. Суперпрофессионал! Слушать – одно удовольствие. Так сказать, моду  и стиль — в массы. Так вот, в одной из недавних программ Эвелина произнесла такие слова: «Наша внешность – наше богатство!» Не могу не согласиться!

         Конечно, мы не будем рассматривать девушек, для которых внешность – профессиональный рабочий инструмент. Я  имею в виду не моделей или натурщиц, а представительниц древнейшей профессии, как любят их называть журналисты. Для любой женщины внешность – это капитал! Согласитесь, каждый мужчина хотел бы, что бы его подруга, жена, невеста, девушка выглядела на все 100! Ведь так приятно, когда окружающие смотрят на твою спутницу с восхищением!

         А на работе? Что, там не надо хорошо выглядеть? Ещё как надо! Ведь это показатель успешности, особенно среди женщин. Я встречала в своей жизни миллионера (в долларовом исчислении), разгуливающего по дворцам нашего города в перелицованных брюках, которые к тому же были ему маловаты.  При этом он жил в отеле «Европа» и в ванной у него был золотой душ такой величины, что под ним можно было гулять. Представить же себе миллионершу в «сэконд хэнде», согласитесь, трудно. Нам, женщинам, хочется выглядеть на работе так, что бы все подружки-коллеги обзавидовались, а все мужики-начальники от восторга попадали и сами собой в штабеля уложились, как говорится в одном известном фильме.

          А если мы сами себе начальники и не только себе? Тогда уж тем более, нельзя «ударить в грязь лицом». Ведь приди начальница на работу в не пойми каком виде, коллектив сразу расстроится. Трудового энтузиазма никакого, производительность падает, а вместе с ней и прибыль. Нет, на это мы пойти не можем, ну, никак! Тот же Александр Васильев в другой программе, кстати, сказал: «Надо инвестировать в свой внешний вид!»

    Хорошее слово – ИНВЕСТИРОВАТЬ. Именно инвестировать, а не просто вкладывать. Инвестиции подразумевают возврат вложенного капитала и получение с него же прибыли.

         Именно с капитала , вложенного в нашу внешность, мы и получаем дивиденды в виде улыбок близких, признания коллег, поощрения начальства, заинтересованных взглядов на улице и, как следствие, уверенности в себе. Ничто так не украшает женщину  как уверенность в себе и хороший нрав. Хороший нрав – это, скорей, от Бога и родителей, а вот уверенность от личного стилиста зависит напрямую. Мы все – парикмахеры, маникюрши, педикюрши, косметологи, визажисты, массажисты – служим одной цели: сделать вас красивее, а значит, успешнее, а значит, богаче. Поверьте, быть полезным людям – это удовольствие!

                                                                               Учредитель салона красоты MaxiMa

                                                                                Шаменкова Т.Ю.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта