• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Ногтевой сервис » Вот такой маникюр

    Вот такой маникюр

    Прежде, чем говорить о маникюре, я хочу вам напомнить, что представляют  собой ногти.  Ноготь представляет собой плотную роговую пластину, располагающуюся в ногтевом ложе. Ногтевая пластина состоит из нескольких слоев ороговевших клеток.  Она имеет свободный (дистальный) конец, два боковых ребра и закрытое (проксимальное) ребро. Проксимальное ребро входит в кожную складку. Эпидермис, образующий эту складку, растёт, формируя кутикулу. Открытая часть ногтевой пластины называется телом ногтя, а закрытая (проксимальная) часть — корнем. Здесь располагается матрица – комплекс зародышевых клеток. Клетки матрицы делятся, и ноготь растет по 0,1 мм в день. Полностью ногтевая платина обновляется, таким образом, примерно за полгода.

           Строение и толщина ногтей у разных людей различна и меняется с возрастом. Меняются ногти не только с годами, но и под действием внешних факторов. Несмотря на то, что ногтевая пластина кажется твердой – она не меньше, чем кожа, подвержена стрессам. Стрессом для ногтевой пластины может оказаться всё, что угодно – тепловое воздействие, физическое воздействие, химическое воздействие, эмоциональное напряжение, которое переживает «хозяин», и многое другое. Поэтому ногти начинаются ломаться, высыхать, слоиться и так далее.

    Ногти, так же как и волосы, отражают состояние организма в целом. Существует масса показателей, которые выясняются только при анализе состава ногтя – за границей такие исследования проводят уже давно . Даже по цвету ногтей можно определить состояние организма. Ноготь здорового человека всегда ровного розового цвета. Желтая окраска, например, может свидетельствовать о патологии печени, белые пятнышки — о нарушении деятельности центральной нервной системы.

    За ногтями надо ухаживать, как за лицом, и беречь их не меньше. Если вы хотите иметь красивые, здоровые ногти надо начинать с ухода за ними. Для укрепления ломких, хрупких, слоящихся ногтей я рекомендую средства LCN Diamond Base с алмазной крошкой: укрепляющую базу, лак с кальцием и карандаш с кератином для ускоренного роста и восстановления ногтей. Так же великолепно укрепляют ногти ванночки с морской водой. Иногда ногтевая пластина желтеет от внешних воздействий —  используйте лимон  Easy White, который прекрасно освежит цвет ногтя.

    Теперь самое главное: ежедневно используйте крем для рук перед сном. Массируя, втирайте его в кожу. Это не только разглаживает и смягчает кожу рук, но и активизирует кровообращение вокруг ногтевого ложа. Благодаря этому ноготь лучше растёт, обновляется, прекрасно выглядит! Не ленитесь, раз в неделю (в две недели) сделайте дома спа процедуру — глубокий пилинг и маску (при личной встрече я посоветую ту маску, которая подходит именно Вам). Какой праздник для ваших рук! Останется только закрыть глаза и подумать о том, когда в следующий раз доставишь себе такое же удовольствие.

    Конечно, маникюр в салоне красоты отличается от домашнего ухода. Вы целый день работаете, хлопочете, некогда вздохнуть. А тут — выделили часок, прибежали ко мне на маникюр и… жизнь начинает налаживаться. Я кладу Ваши руки в тёплую воду с морской солью, она приятно размягчает пальцы, успокаивает. Дыхание стабилизируется, мышцы расслабляются, стресс уходит. Затем я начинаю делать собственно маникюр и между делом прохожу все энергетические точки на ваших ладонях, пальцах. Давление на мизинец, например, снимает стресс и усталость, регулирует сердечную деятельность; на безымянный палец – снимает боль в горле; на средний – хорошо влияет на обмен веществ, снимает тревогу; на указательный – избавляет от раздражения. Массаж, сделанный в заключении, поднимает жизнедеятельность организма. Вот такой маникюр.

     

    Мастер по маникюру-педикюру салона красоты MaxiMa  Елена Лосева




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта