• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Филлеры

    Филлеры

    Косметические филлеры (от англ. filler – буквально «заполнитель»), они же дермальные наполнители – специфические препараты инъекционной косметологии, которые используются в контурной пластике для заполнения глубоких морщин (носогубные складки, межбровные морщины, «гусиные лапки», лобные морщины), коррекции контура и объема губ. Мы расскажем, как применяются косметические филлеры.

    Наиболее распространенные косметические филлеры – препараты на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Раньше гиалуроновую кислоту получили путем вытяжки из петушиных гребней, но такой препарат очень часто вызывал аллергические реакции и стоил достаточно дорого. Теперь производители косметики синтезируют гиалуроновую кислоту химическим путем. Гиалуроновая кислота характеризуется абсолютной биосовместимостью с тканями. Она воспринимается кожей как естественный, «родной» компонент. Введённая кислота аккумулирует (накапливает) воду — одна молекула кислоты притягивает около 250 молекул воды. Тем самым создаётся объём там, где его не хватает — в морщинах или в губах, например. Со временем в ходе обмена веществ кислота полностью разрушается, не оказывая на организм никаких вредных воздействий, что является несомненным преимуществом.

    Как же происходит процедура контурной пластики с помощью гиалуроновой кислоты? После нанесения анестезии филлеры вводятся тонкой иголочкой в средние слои кожи. Процедура длится в среднем 30-40 минут. После введения эффект заметен сразу же. Однако иногда может потребоваться повторная процедура (коррекция) для достижения лучшего результата. А рассасываются гели очень постепенно. Не надо бояться, что спустя недолгое время филлеры просто «исчезнут» из морщин – нет, гель будет уходить постепенно и равномерно в течение длительного срока (от 6 месяцев до полутора лет). Как долго сохранится результат, зависит от препарата, структуры кожи, возраста и от природной подвижности лица.

    Контурную пластику можно выполнять как отдельную процедуру, так и сочетать с различными другими процедурами.

    Для контурной пластики помимо гиалуроновой кислоты используются самые различные препараты. Одни содержат лидокаин, тем самым значительно уменьшаются неприятные ощущения при введении, другие очень пластичны, легко ложатся, но и «держатся» в коже не так долго. Тонкостей в этом вопросе много. Потому мы советуем обращаться по вопросу контурной пластики только в специализированные медицинские центры.

    Что касается услуг салонов красоты, то мы советуем вам почитать такие статьи как «Уход за кожей зимой», «Уход за кожей весной», «Уход за кожей летом», «Уход за кожей вокруг глаз»




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта