• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Зарплата парикмахера

     

    зарплата парикмахера

     Зарплата парикмахера – один из важнейших вопросов экономики как элитного салона красоты, так и самой простой парикмахерской. Как платить парикмахеру? Сколько? Как часто? Всё эти вопросы задают себе управляющие и владельцы салонов красоты повсеместно. Обсудим каждый вопрос. И начнём с самого простого из них.

    Как часто платить зарплату парикмахерам

    На практике существуют два кардинально отличающихся друг от друга варианта. Первый – зарплату парикмахеру платят каждый день. Это удел неграмотных руководителей, которые сами живут сегодняшним днём и сотрудников особо не настраивают на то, чтобы они связали своё будущее с данным салоном. Да и незаконно это – платить зарплату каждый день.

    По закону сотрудникам выплачивается аванс во второй половине месяца и заработная плата за конкретный месяц в начале СЛЕДУЮЩЕГО месяца. Например, аванс за октябрь может выплачиваться 25 октября (почти весь месяц уже отработан), а зарплата за октябрь тогда выплачивается 10 ноября. Между этими выплатами предусмотрен промежуток около 15 дней. То есть деньги выплачиваются два раза в месяц с примерно равными интервалами – по закону.

    В чём плюсы законных выплат

    Заметим то, что такая система оплаты выгодна и руководителям, и сотрудникам. У руководителей аккумулируются средства для закупки расходных материалов и осуществление обязательных платежей. И есть время заработать на зарплату, использовав купленные препараты. А сотрудники не растрачивают заработанное на мелочи, а получают приличные суммы, на которые можно совершить более крупные покупки. Поэтому все приличные модные салоны красоты платят зарплату парикмахерам по закону – два раза в месяц.

    Сколько может составлять зарплата парикмахера

    Наиболее распространённая система оплаты – процент от внесённых клиентами в кассу салона денег. Тенденция такая: чем круче салон, тем меньше процент - потому, что организовать и содержать элитный салон гораздо дороже, чем парикмахерскую эконом класса. Самый справедливый вариант – «прогрессивный (или сложный) процент». Заключается он в том, что руководитель устанавливает месячный порог выработки для мастеров (N1) и с этой суммы всегда платится минимальный процент (X%). Также определяется ещё один норматив (N2) и с разницы N2 – N1 платится уже больший процент (например, (X+ 5)%). А вот с той суммы, которая превышает второй порог, можно заплатить ещё больший процент – например, (X + 10)%.

    Размер минимального процента X в разных регионах различный. При его определении надо обязательно учитывать, что на рентабельном предприятии зарплата ВСЕХ сотрудников (включая парикмахеров, косметологов, маникюрш, педикюрш, массажистов, директора, бухгалтера, администратора, уборщицы и так далее) не должна превышать 45% от месячной выручки салона. 

    Кому как платить

    Конечно, начинающий парикмахер не может получать зарплату по такой системе. Для молодых мастеров обычно устанавливают фиксированную оплату. Это в том случае, если такой молодой мастер интересен салону, а если не интересен, не надо его и приглашать. Поработав какое-то время, мастер нарабатывает клиентуру и начинает получать процент – сначала простой процентX% от всей суммы выработки.

    Затем, по прошествии ещё какого-то времени и увеличении клиентуры, мастер переводится на прогрессивный (сложный) процент – например, X%, (X + 5)%, (X + 10)%. Парикмахер развивается, повышает квалификацию, увеличивается его клиентская база – его переводят на прогрессивный процент с другими значениями – например, X%, (X + 10)%, (X + 20)%. Какое время необходимо для перехода с каждого предыдущего этапа на следующий – сказать невозможно. Зависит от таланта мастера. От нескольких месяцев до нескольких лет. 

    Процент или аренда

    Когда мастер долго и успешно работает в одном салоне, он перерастает систему процентных отношений. Тогда разумно перевести его на аренду рабочего места. Сумма аренды может быть различной, стоимость расходных материалов (с учётом надбавки за хранение, вложение средств и так далее) при этом возмещается отдельно. Причём в данном случае парикмахеру нужно зарегистрироваться в качестве Индивидуального Предпренимателя. Не бойтесь сложного названия – это крайне просто. В сети вы найдёте массу разъяснений и предложений по данному поводу.

    Заметим, что арендная плата вносится в кассу салона каждую рабочую смену парикмахера. В среднем, размер арендной платы в день — это стоимость двух-трёх стрижек у данного мастера. Именно так – у ДАННОГО мастера. Ведь в одном и том же салоне стоимость стрижки у различных мастеров может отличаться. Как? Об этом поговорим в статье «Сколько стоит стрижка».

    Учредитель Института парикмахерского искусства и эстетики ВЛАДА

    Шаменкова Т.Ю.  




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта