• Хотите работать в должности парикмахера и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и Вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Модная мужская стрижка. Часть 1. ФЭЙД

    Модная мужская стрижка. Часть 1. ФЭЙД

     

    Итак, что же в этом сезоне носят мужчины? Чтобы составить четкий перечень самых популярных мужских стилей этого года, нужно было проанализировать предпочтения не только наших российских мужчин, но и образы актеров Голливуда, известных спортсменов, а также луки популярных модников, среди которых выделяются итальянцы.

    Если коротко, то рулит по-прежнему фэйд, хоть в этом году слишком высокий фэйд уже не так популярен, как в прошлом. Чуть подробнее о технике «фэйд».

    Я не ошиблась, фэйд – это одна из техник стрижки, а не только какая-то форма стрижки, не только фасон. Причем наши мастера, да и парикмахеры всего мира давно знакомы с этой техникой, так как она является одной из основных операций, выполняемых при стрижке волос (как мужских, так и женских). По сути фэйд – это вариант «снятия на нет».

    Чтобы лучше понять, что такое фэйд, нужно рассмотреть еще один термин: тейперинг (или тейпер).

    Tapering (тейперинг)  - cведение на нет (снятие на нет) в дословном переводе означает «конусообразность» (taper – конус). Современные стилисты чаще употребляют слово «fade» (фэйд – увядать – цвет волос «увядает» с уменьшением их длины).  Дебаты о том, чем отличаются тейпер от фэйда не утихают никогда. Многие парикмахеры не могут обьяснить разницу между этими двумя техниками и неслучайно – по сути, это взаимозаменяемые понятия.

    Совсем скоро – уже 15.11.19 г. — у нас в Институте пройдет мастер-класс по модным мужским стрижкам, на котором мы вам покажем четыре современных стрижки из числа названных ниже и подробно обсудим все подобные моменты. Запись по телефонам: +7 (812) 714-59-44; +7 (951) 659-88-08.

    Однако на практике эти термины (tapering и fade) обозначают немного разные результаты применения: fade предполагает полное отсутствие волос на линии их роста в области, где выполняется снятие на нет, в то время как tapering (или простр taper) допускает небольшую длину волос в нижней части, которая позволяет видеть линию роста волос. Т.е. тейперинг подразумевает коническое увеличение длины волос снизу вверх и создает достаточно консервативный внешний вид. С помощью же фэйда парикмахер оставляет гораздо меньшую длину волос на голове, особенно на линии их роста, хотя конусность сохраняется. Это обеспечивает более острый, более модный внешний вид парням.

    Если же клиент попросит сделать ему “taper fade”, то он уйдет от парикмахера с короткой стрижкой, у которой будет выполнено тонкое снятие на нет по линии роста волос на шее и на висках. За ушами будет четкая окантовка, которая по форме стремится к ручке зонтика.

     

     

     

     

     

     

    Как прогрессивная техника, фейд является частью многих вариаций модных мужских стрижек. Он включен в такие стили, как Combover fade (Комбовер фэйд), Mohawk fade  (Мохаук фэйд), Undercut fade (Андеркат фэйд), Pompadur fade (Помпадур фэйд ), French crop fade (Фрэнч кроп фэйд), Side part fade (сайд парт фэйд), Faux Hawk/Fohawk fade (Фохаук фэйд), Spiky Hair fade (Спики хаир фэйд) и другие. Во всех перечисленных стрижках волосы нижней зоны головы подстрижены в технике фэйд, а верхней зоны – в одном из вышеназванных стилей. В дальнейшем мы рассмотрим каждый из этих стилей, но сначала подробнее о технике фэйд (снятие на нет).

     

    Снятие на нет может быть:

    mid (средний) fade (мид фэйд) — условная граница между областью снятия на нет и верхней зоной волос располагается примерно на середине головы, сзади – в средней затылочной зоне, снятие на нет до середины головы;

     

     

     

     

     

     

    high (высокий) fade (хай фэйд) — условная граница между областью снятия на нет и верхней зоной волос располагается достаточно высоко, сзади – в верхней затылочной зоне, высокое снятие на нет;

     

     

     

     

     

     

     

    low (низкий) fade (лоу фэйд) — условная граница между областью снятия на нет и верхней зоной волос располагается достаточно низко, сзади – в нижней затылочной зоне, низкое снятие на нет;

     

     

     

     

     

     

     

    skin (кожа) fade (скин фэйд) — снятие на нет «до кожи» — по линии роста волос на висках, за ушами и на шее;

     

     

     

     

     

     

     

     

    • bald (лысый) fade (бальд фэйд) — снятие на нет «до лысого» — тоже самое, что skin fade;
    • zero (ноль) fade (зироу фэйд) – от насадки 0 к длине, тоже самое, что bald fade и skin fade;
    • drop (капля) fade (дроп фэйд) — условная граница между областью снятия на нет и верхней зоной волос имеет форму капли верхняя зона в форме капли.

    Замечу, что скин фэйд – снятие на нет “до кожи” – тоже, в свою очередь, может быть разным. Например, средним, или низким, или высоким.

    Выполнять фэйд можно как с помощью ножниц, так и путем обработки волос машинкой с различными насадками. Для очень тонкого снятия волос на нет используют машинки для бритья лица или опасные бритвы.

     

    Парикмахер-модельер международного класса,

    учредитель Института «ВЛАДА», кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю.

    *фото из открытых источников




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта