• Хотите работать в должности парикмахера и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и Вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Модная мужская стрижка. Часть 2. Современный ирокез (мо-хаук), фо-хаук, спики-хаир, кроп

    Модная мужская стрижка. Часть 2. Современный ирокез (мо-хаук), фо-хаук, спики-хаир, кроп

                  В предыдущей статье мы обсуждали, каким может быть фэйд, который по прежнему удерживает лидерские позиции как техника создания суперплавного перехода «от ничего к волосам» в нижней части модной мужской стрижки (Модная мужская стрижка. Часть 1. Фэйд). Давайте рассмотрим несколько вариантов выполнения стрижки в верхней зоне, в то время, как внизу мы уже выполнили фэйд.

                  Одним из вариантов может быть современный ирокез. Сначала замечу, что по-английски Ирокез – это Mohawk – читается правильно как “мохаук”. Однако в нашей стране часто говорят и “могавк”, и “моухок”. Мы помним по американским фильмам, что ирокез – это прическа индейцев племени могавк. В сравнительно недавние времена ирокез носили панки. Представлял он собой полоску достаточно длинных волос вдоль центрального пробора и выбритые (или коротко подстриженные машинкой) стороны. Волосы вдоль центрального пробора ставили перпендикулярно голове с помощью геля для волос (как правило).

                  Сейчас ни пике моды ирокез, волосы которого вдоль центрального пробора не одной длины, а увеличиваются в длине от периферии к центру. Стороны при этом не выбритые, а оформлены в технике фэйд. Обратите внимание на то, что фэйд выполнен не обычно – с центром вокруг уха. Очень смелое решение, такой вариант мужской стрижки выбирают, в основном, совсем молодые парни.

    Кстати, совсем скоро – уже 15 ноября 2019 г. у нас в Институте пройдет мастер-класс по модным мужским стрижкам, на котором мы вам покажем четыре самых современных стрижки. Запись по телефонам: +7 (812) 714-59-44; +7 (951) 659-88-08.

                  Что касается парней постарше, то им тоже хочется выглядеть модно! Им стилисты предлагают такой половинчатый ирокез, полуирокез — faux hawk или fohawk – читается правильно как «фохаук», но у нас можно встретить и «фоу-хок» и «фо-хок», и «фо-гавк».

                  Сути, которая состоит в том, что удлиненные волосы располагаются вдоль центрального пробора в верхней части головы, а нижнюю парикмахер стрижет в технике фэйд, это не меняет. Такой вариант ирокеза выглядит уже намного спокойнее. Если при этом волосы вдоль центрально пробора после мытья головы не ставить дыбом, а аккуратненько причесать набок, то прическа и вовсе получится достаточно консервативной.

                  Нередко молодые люди просят парикмахера сделать им торчащие вверх волосы по всей теменной зоне – такой вариант называется «Spiky hair» — в дословном переводе «колючие волосы». А «Spiky hair fade» — это торчащие вверх текстурированные волосы теменной зоны в сочетании с подстриженной в технике фэйд нижней зоной.

                    В данном сезоне набирает популярность еще один тренд – Кроп (Crop или French Crop). Слово «crop» с английского чаще всего переводится как обрезать. Именно обрезать, а не стричь. Представляет Кроп коротко подстриженную теменную зону, волосы которой в укладке зачесываются на лицо. Они образуют на лбу четкую горизонтальную линию – достаточно короткую челку. Т.е. волосы теменной зоны четко обрезаны/отрезаны по горизонтальной линии — видимо, от этого произошло название стиля. Еще эту стрижку называют Цезарь – по имени римского императора. Он, по слухам, очень комплексовал из-за раннего облысения, поэтому зачесывал волосы на лоб, чтобы не было видно залысин.

                     Замечу, какой бы вариант оформления верхней зоны стрижки из вышеперечисленных — Mohawk fade (Мохаук фэйд или Ирокез фэйд), Faux Hawk/Fohawk fade (Фохаук фэйд), Spiky Hair fade (Спики хаир фэйд), French crop fade (Фрэнч кроп фэйд) – вы не выбрали, современная мода подразумевает, что нижняя зона (или боковые зоны – в случае ирокеза) будет выполнена в технике фэйд. При этом фэйд может быть самым разным: высоким, низким, в форме капли, средним, лысым и т.д.

    Парикмахер-модельер международного класса,

    учредитель Института «ВЛАДА», кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю.

    *фото из открытых источников

    ✂ ВЛАДА ✂ Институт Парикмахерского Искусства

    25 окт в 14:03
    Редактировать



    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта