• Хотите работать в должности парикмахера и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и Вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Модная мужская стрижка. Часть 3. Помпадур, сайд-парт, комбовер, андеркат

    Модная мужская стрижка. Часть 3. Помпадур, сайд-парт, комбовер, андеркат

    Продолжим обсуждение современных мужских стрижек, которое мы начали в двух предыдущих частях статьи о мужской моде ( Часть 1 и Часть 2). Если в первой части мы подробно рассмотрели технику фэйд, то вторая была посвящена достаточно короткому верху, который можно «присоединить» к этому фэйду — Mohawk fade  (Мохаук фэйд или Ирокез фэйд), Faux Hawk/Fohawk fade (Фохаук/фо-хок фэйд), Spiky Hair fade (Спики хаир фэйд), French crop fade (Фрэнч кроп/Кроп фэйд).

    Теперь поговорим о вариантах с более длинными волосами в верхней зоне. Это такие модные мужские стрижки, как Combover fade (Комбовер фэйд), Undercut fade (Андеркат фэйд), Pompadur fade (Помпадур фэйд ), Side part fade (сайд парт фэйд).

    Кстати, совсем скоро – уже 15.11.19 г. — у нас в Институте пройдет мастер-класс по модным мужским стрижкам, на котором мы вам покажем четыре самых современных стрижки. Запись по телефонам: +7 (812) 714-59-44;  +7 (951) 659-88-08.

    Начнем с варианта Андеркат, как наиболее нам известного. Сильное впечатление на наших мужчин произвел андеркат Брэда Питта в фильме “Ярость”. И хотя это было уже несколько лет назад, андеркат по-прежнему в моде. Замечу, что андеркат, также как и фэйд, это не какой-то определенный фасон стрижки, это определенный прием.

    Фэйд+Андеркат

                  Undercut (андеркат) — прием, характерный для техники несведенных зон, при котором волосы следующей подстриженной зоны накрывают частично или полностью волосы предыдущей подстриженной зоны. Образуется как бы стрижка под стрижкой, отсюда и название under переводится как под, cut — стрижка, стричь. Такой прием может использоваться как в женских, так и в мужских стрижках в разных зонах головы. Когда речь идет о модной мужской стрижке, андеркат – это коротко подстриженные затылок и бока и достаточно длинные волосы верхней зоны, не сведенные с волосами нижней зоны.

    Comb over fade

                  Combover — слово произносят как «комбовер», хотя по английски оно звучит иначе.  Это комбинация двух слов: comb (ком) – расческа, расчесывать и over (оувэ) — поверх (в данном контексте). Если вы видите достаточно длинные волосы в верхней зоне, зачесанные в сторону, а непосредственно ото лба немного вверх – это Комбовер. Видимо название отражает направление этой небольшой части волос около лба, которая причесана как бы поверх основного направления волос. Выглядит такая прическа в сочетании с фэйдом очень стильно из-за диссонанса между консервативным, аккуратным верхом и коротким, сведенным на нет низом.

    Side part fade

    Еще острее смотрится Side part fade (сайд парт фэйд). Это выбритый пробор и зачесанные в сторону от него достаточно длинные для мужской стрижки волосы в сочетании с фэйдом в нижней части. Название отражает основные характеристики стиля: part (parting) в переводе означает пробор, а слово side  переводится как сторона. Иногда можно встретить название Hard part haircut (хард парт хаиркат) – дословно переводится как стрижка с твердым/жестким пробором – имеется ввиду именно такой выбритый пробор. Волосы в меньшую сторону от бокового пробора могут просто подстрижены под машинку, а могут следовать фасону, выбранному для общей формы стрижки.

    Замечу, что все три вышеперечисленные стиля могут комбинироваться между собой. Можно, например, дополнить андеркат выбритым пробором или причесать его в стиле комбовер – легко.

    Фэйд+Pompadur

    Все, конечно, помнят прическу легендарного Элвиса Пресли в период его наивысшей популярности – это типичный Pompadur (Помпадур). Обьем надо лбом, постепенно сходящий на нет к макушке – это основной признак помпадура. Как правило, данный стиль не подразумевает пробора, но иногда стилисты и сюда могут “впихнуть” выбритый пробор. Но вот фэйд в нижней части обязателен для современного Помпадура. Во времена Элвиса фэйд фэйдом не называли, да и не носил он коротко стриженные бока и затылок.

    Обратите внимание на то, что все эти стрижки — Combover fade (Комбовер фэйд), Undercut fade (Андеркат фэйд), Pompadur fade (Помпадур фэйд ), Side part fade (сайд парт фэйд) – подразумевают выполнение фэйда в нижней части головы. А фэйд, в свою очередь, тоже может быть разным: высоким, низким, средним, лысым, в форме капли и так далее.

    Конечно, модные мужские стрижки – потрясающее зрелище. И очень приятно, что наши клиенты-мужчины становятся более избирательными, хотят быть стильными и модными.

    Парикмахер-модельер международного класса,

    учредитель Института «ВЛАДА», кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю.

    *фото из открытых источников




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта