• Хотите работать в должности парикмахера и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и Вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Модные женские стрижки

    Модные женские стрижки

    После обзора мужской моды в статье «Модная мужская стрижка» я хочу вам представить  материал по модной женской стрижке. Итак, что нового нас ожидает в грядущем сезоне?

    Суперпопулярный в прошлом сезоне боб своих позиций не сдает. Он по прежнему на вершине любых топов. Замечу (не в первый раз!), что «каре» и «боб» — это два названия одной и той же стрижки. Классический боб — это волосы, подстриженные на одном уровне по горизонтальной или наклонной линии на уровне середины шеи или немного ниже. Не правда ли, каре один-в-один? Так и есть. Название «каре» — плод постсоветского пространства, существует оно только у русско-говорящего населения. Во всем мире используют другое название — боб.

    Мы, как всегда, подготовили для вас технологии четырех самых популярных в будущем сезоне стрижек, которые продемонстрируем уже (06.12.2019 г). Проводит мастер-класс Сергеев Максим (имиджмейкер-стилист, креативный директор Института «ВЛАДА», эксперт моды).

    Классический вариант гладкого боба с горизонтальной либо наклонной линией окантовки отходит на второй план, уступая бобу, чем-то «украшенному» — градуировкой, техникой пикси (pixie), челкой или просто укладкой волос различными волнами.

    Стрижки в стиле пикси, так же как и боб, были фаворитами звезд Голливуда, а значит, и многих женщин всего мира, несколько сезонов подряд. Сейчас пикси сдает свои позиции и остается лишь техническим приемом, используемым мастерами для оформления отдельных зон. Вы слышали, например, о такой стрижке, как «Бикси»? Наверное, многие догадались, что это боб и пикси вместе. По английски боб пишется как bob, пикси — pixie, боб с элементами пикси — bixie. Затылочная часть стрижется в технике стрижки боб, фронтальную часть головы стилист делит на несколько зон, в каждой из которых использует технику пикси.           Но наиболее востребованным вариантом каре в следующем сезоне будет стрижка с плотной, конкретной линией окантовки на уровне середины шеи и мягкой, текстурированной, достаточно длинной челкой, плавно вписывающейся по линии овала в боковые пряди.

    Что касается коротких стрижек, то, как было сказано выше, пикси постепенно (именно постепенно!) теряет популярность, уступая место коротким или суперкоротким стрижкам с плотной челкой. И сама стрижка, и челка имеют четкий контур. Я писала в обзоре мужской моды о стиле Кроп (Crop), для которого характерны зачесанные вперед волосы теменной зоны с четкой линией челки. Эти же мотивы мы наблюдаем в женской короткой стрижке. При этом обьем на затылочной зоне распределен плавно по вертикали. Есть обьем на макушке (куда без него), но его нет на середине затылка.

    В модных стрижках для волос средней длины присутствует многослойность с достаточно длинными прядями в верхней зоне, длинной челкой (которую подчас и челкой-то не назовешь) и довольно конкретной общей линией окантовки в нижней зоне.

    И, наконец, длинные волосы. Текстура, текстура и еще раз текстура. Правда, сзади -  конкретная линия окантовки. Тонкие концы волос, разметавшихся по плечам в будущем сезоне уже не носят. Как не носят коротких челок и даже челок на уровне бровей с длинными волосами. Однако не надо бояться каких-то заморочек с длинными волосами. Есть приемы, позволяющие одновременно и выполнять стрижку, и при этом текстурировать волосы. Такая техника позволяет к тому же облегчить дальнейшую укладку длинных волос. Мы вам все покажем и расскажем.

    Удачных вам стрижек и благодарных клиентов!

    Парикмахер-модельер международного класса,

    Учредитель Института «ВЛАДА», кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта