Главная » Мезотерапия и мезороллер

Мезотерапия и мезороллер

Слова, конечно, модные – мезотерапия, мезороллер… Лично мне больше нравится слово мезоролл, а не мезороллер. Хотя и то, и другое слово звучат для русского уха немного странно. Одно – мезоролл – будит ассоциации с японской кухней, другое – мезороллер – очень уж созвучно слову мотороллер. Ну да это не существенно. Давайте разберёмся в сути вопроса: чем похожи и чем отличаются мезотерапия и мезороллер (мезоролл).

Что появилось раньше – мезороллер или мезотерапия? Однозначно мезотерапия. Её основоположник Мишель Пистор – французский врач, который придумал этот нехирургический метод моделирования контуров лица и тела с помощью введения определённых средств внутрикожно в о-о-очень малых дозах. Назвал он своё революционное изобретение звучно: мезотерапия. «Мало, редко и в нужное место» — вот его слова.

И действительно, специальные коктейли, которые применяются в тот момент, когда пациенту проводится мезотерапия, используются в микроскопических дозах. Вводится препарат с помощью шприца с тонкой иголочкой непосредственно туда, где существует проблемы (например, морщины, целлюлит, шрамы, растяжки и так далее). Мезотерапия не требует при этом частого проведения процедур. Мне лично мезотерапия рекомендована курсами по 3 процедуры один раз в год (лицо, шея).

Минус один – больно. Ведь мезотерапия – это не один единственный укол! Уколов на один квадратный сантиметр во время одной процедуры надо было сделать как можно больше. Поэтому и терпеть приходилось достаточно долго. Надо сказать, что этот существенный минус препятствовал распространению такой эффективной процедуры, как мезотерапия. И тогда человечество стало изобретать различные приспособления, с помощью которых можно было бы облегчить восприятие этой такой волшебной и такой болезненной манипуляции под названием мезотерапия.

Сначала появились различные аппараты (по форме напоминающие пистолеты, например), которые скорее облегчали специалисту работу по телу, чем позволяли облегчить страдания второго участника процесса. Но, так как результаты были замечательными и даже превосходили ожидания, процесс усовершенствования процедуры мезотерапия продолжался.

А что же такое мезороллер (мезоролл)? Это приспособление, которое появилось в ходе процесса работы над процедурой мезотерапия. Что же представляет собой мезороллер (мезоролл)? Грубо говоря, это барабан, насаженный на ось и утыканный мельчайшими иголочками, снабжённый ручкой, за которую специалист держит мезороллер (мезоролл) во время работы с ним.

Работает мезороллер так: на небольшую область предварительно очищенной кожи наносится специально подобранный для решения существующей проблемы коктейль и после этого кожа «прокатывается» мезороллером по массажным линиям. Мезороллер оставляет на коже микропроколы — большое, огромное количество микропроколов. Некоторые специалисты сравнивают кожу, по которой прошёлся мезороллер, с поролоновой губкой. Ведь один мезороллер (мезоролл) оснащён, как правило, почти двумястами иголочками (192 – если я правильно помню).

Через это несметное количество микропроколов в кожу проникают составляющие коктейль вещества. Одни из этих веществ разрушают ненужные нам жировые клетки, другие наполняют кожу влагой, третьи повышают тургор (по нашему – упругость) кожи и так далее, и тому подобное. Но совершенно неожиданно для непросвещённой публики возник ещё один эффект. Микроповреждения кожи стимулируют восстановительные процессы, что, в свою очередь, обеспечивает хорошо заметную даже невооружённым глазом регенерацию кожи. И всё это – мезороллер, он же мезоролл.

А что же произошло с главной проблемой – болезненностью процедуры мезотерапия? Впервые про мезотерапию я прочитала в интернете следующие слова: «Ещё в 1950 году он (М. Пистор) открыл свойство веществ действовать в месте введения – локально. С тех пор масса женщин, да и немало мужчин (хотя они это усиленно скрывают) подвергают себя периодически этому испытанию». Но тогда я легкомысленно не обратила внимания на слово «испытание». В дальнейшем я вспомнила это слово, когда испытала процедуру мезотерапия на себе. Не смотря на то, что я человек терпеливый, до сих пор с содроганием вспоминаю те ощущения.

Поэтому я так обрадовалась тому, что появился замечательный гаджет – мезороллер. Надо сказать, что «прокатывание» по коже валика с мельчайшими острейшими иголочками – удовольствие ещё то, но не идёт ни в какое сравнение с ощущениями, возникающими во время сеанса мезотерапии.

Так что же всё-таки выбрать? Мезороллер или мезотерапия – к чему лежит душа? Мне кажется, что надо попробовать и процедуру, называемую мезотерапия, и мезороллер. Наверное, когда проблемы, которые мы хотим решить с помощью введения в кожу препаратов, серьёзные (грубые шрамы, глубокие морщины,…) лучше предпочесть мезотерапию – возможно ввести препарат глубже. А для поддержания «товарного вида» лучше предпочесть мезороллер.

В заключение замечу, что я не косметолог, я клиент, который совсем недавно начал пользоваться этим замечательным методом – «мезо» — назову его так. Честно говоря, результат – супер! Я часто себя спрашиваю – почему я не начала это делать давным-давно? Но лучше поздно, чем никогда!

Учредитель салона красоты и Института парикмахерского искусства и эстетики ВЛАДА Т.Ю. Шаменкова

  • Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта