• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Обучение » Интенсив- что это такое и с чем это «едят»?

    Интенсив- что это такое и с чем это «едят»?

    Само название свидетельствует о том, что это специальный курс, предусматривающий более интенсивные в сравнении с обычным базовым курсом обучения занятия. Разработан «Интенсив» был при следующих обстоятельствах.

       Занятия учащихся в Институте парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА» начинаются в сентябре, а заканчиваются в конце июля следующего года. И каждый год возникает одна и та же ситуация: в октябре-ноябре в Институт приходят молодые люди, которые очень хотят получить профессию

    «парикмахер», но, по тем или иным причинам не смогли вовремя поступить учиться. Как быть? И год терять не хочется, и профессия нужна.

       Существует масса различных курсов, организаторы которых обещают за короткий срок сделать из любого человека звезду парикмахерского искусства. Люди, которые не хотят выбрасывать деньги на ветер, избегают таких «заманчивых» предложений. Современная молодёжь готова платить только за качественное образование. Кстати, учитывая, что зачастую сумму, которую необходимо выложить за обучение, ещё надо заработать, введена система помесячной оплаты, что очень удобно. Нет необходимости вносить деньги сразу за несколько месяцев вперёд. Более того, ВСЕ учащиеся получают БЕСПЛАТНО набор студента, в который входит всё необходимое для обучения и работы по профессии парикмахер. Исключение составляют ножницы, которые нужно подбирать индивидуально в соответствии с размером руки. Некоторые учебные заведения лукавят – пишут, что бесплатно выдают набор студента, который стоит 30 или более тысяч рублей, но не упоминают о том, что по окончании обучения практически весь этот «набор» учащийся должен сдать обратно. Хитро придумано, не правда ли? Расспросите подробно, что вам дадут и на сколько. Наш набор студента включает в себя:

           — сумку с логотипом «ВЛАДА»;

           — набор расчесок (6 штук);

           — кисточка для окраски узкая;

           — кисточка для окраски широкая;

           — мисочка для окраски;

           — бигуди пластиковые 25 мм зеленые (10 шт/уп);

           — бигуди пластиковые 30 мм желтые (10 шт/уп);

           — бигуди пластиковые 40 мм красные (10 шт/уп);

           — распылитель для воды;

           — зажим широкий пластиковый для волос (12 шт/уп);

           — брашинг с натуральной щетиной;

           — мерный стакан 120 мл.

       Не знаю, стоит ли упоминать, что все эти инструменты, аксессуары и приспособления остаются у наших выпускников.    

        При этом большое значение имеет диплом, который выпускник так же приобретает на всю оставшуюся жизнь. ВЛАДА – единственное частное учебное заведение в СПб, выдающее парикмахерам настоящий ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДИПЛОМ! Есть, к сожалению, учебные центры, которые каждый год обещают своим абитуриентам государственный диплом по окончании обучения, но ни разу ещё не дали. Если вам обещают нечто подобное, попросите показать экземпляр диплома.

             Иногда обещают выдать диплом «государственного образца», объясняя потом, что та или иная часть обычного частного документа, разрабатываемого самой организацией, скопирована с государственного диплома. Это тоже уловка, т.к. «диплом государственного образца» — это и есть государственный диплом.

       Надо отдельно сказать о методике преподавания. Безусловно, обучение в институте ВЛАДА проводится в строгом соответствии с государственным стандартом, но при этом по супер современной методике. Разработала её Татьяна Шаменкова – парикмахер-модельер международного класса. Методика предусматривает обучение базовым понятиям парикмахерского искусства и креативному развитию знаний, необходимых для создания прически любой сложности. Это своеобразный алфавит для парикмахера, совершенное значение которого гарантирует высокий уровень мастерства. Разработана данная методика в процессе научных исследований, которые увенчались диссертацией кандидата педагогических наук.

      Иногда нам задают вопрос – как вы трудоустраиваете выпускников? Ответим честно – не успеваем мы их трудоустраивать. Расхватывают «как горячие пирожки». Предложения о работе поступают уже тогда, когда занятия только начались, а к концу периода обучения выпускники ездят по салонам и выбирают «цвет стен». Один директор салона приехал на выпускные экзамены, долго присматривался к выпускникам, потом сказал: «Я хочу пригласить на работу всех! Качество подготовки настолько высоко, что даже не нужно выбирать». Тут он, конечно, погорячился. Есть ещё характер, поведение, харизма, наконец! Но профессиональный уровень действительно впечатляет. Приходите и убедитесь сами!




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта