• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » О красоте и не только » Какими нас хотят видеть мужчины?

    Какими нас хотят видеть мужчины?

    По роду своей деятельности – а я вот уже более 35-ти лет занимаюсь красивым бизнесом – я встречаю массу самых разных женщин. Деловых и домохозяек, активных и пассивных, энергичных и флегматичных, худых и полных и, наконец, красивых и не очень. Причём многих из них я наблюдаю на протяжении длительного периода их жизни. Когда-то я ей причёску на свадьбу делала, а теперь уже мои мастера причёсывают всю её родню к свадьбе её дочери. Опыт, конечно, колоссальный. 

             Красивых любят больше?       

    Не открою для вас секрета, если скажу, что все женщины разные (как, впрочем, и мужчины). Но что интересно для меня, как для профессионала? Это связь между «красотой», в общем понимании этого слова, и счастьем женщины. По этому поводу можно спорить, но я считаю, что для того, чтобы быть счастливой, женщине необходимо любить и быть любимой. К тому же желательно, чтобы объект «любящий» и объект «любимый» совпадали.

              А. Клизовский в книге «Основы миропонимания новой эпохи» написал: «Любовь, этот основной фактор бытия и развития жизни, вызывается по преимуществу красотою….Для того, чтобы она (любовь – Т.Ю.) появилась, необходимо воздействие красоты. Красота обладает настолько притягательной силой, что влечёт и манит к себе абсолютно всех… Сколько бы мы ни старались полюбить то, что нам противно или безразлично, любовь не появится».  Что же получается? Для того, чтобы быть любимой, необходимо быть красивой?  Ничего подобного!

               Мы все с вами знаем немало красивых женщин, у которых жизнь, что называется, «не задалась». Есть, конечно, и обратные примеры: посмотришь на неё – женщина средней, скажем так, наружности, а порхает, как бабочка и всё у неё хорошо! У меня много лет назад была клиентка (вышла замуж и уехала на Запад – не помню точно, в какую страну), которая отнюдь не блистала внешними данными. Была, прямо скажем, полновата, рельефной талией и стройными ногами не отличалась, ни шикарными волосами, ни матовой кожей похвастаться не могла, да к тому же ещё и имела шрам через всю щёку. Но при этом пользовалась ошеломительным успехом у мужчин. Так что же им надо, этим мужчинам, какими они хотят нас видеть?

    Мужчины нас хотят видеть неотразимыми и сексуальными.

              Заметьте, слова «красивыми» не прозвучало! «Не могут все на свете быть красивыми, а счастье, почему-то, нужно всем!» — подписываюсь под каждым словом этой, когда-то очень популярной, песни. Молодая красотка способна привлечь к себе интерес многих мужчин, а вот удержать интерес одного из них в течение тридцати и более лет может только умная женщина. Вот мы и добрались до сути вопроса! Оказывается женщине, чтобы быть сексуальной и неотразимой, необходим ум! «Ум, несомненно, первое условие для счастья» — сказал Софокл. Надо же, такой древний старикан, а так современно мыслит. Уверенность в том, что Королева красоты какого-нибудь города или даже Мисс Вселенная – счастливые женщины, давно канула в лету. А вот слова «ум» и «сексуальность» всё чаще употребляются вместе. Недаром в современном мире появилась поговорка: «Smart is new sexy» — надеюсь, переводить не надо.

               Smart is new sexy

               Как же умная женщина «добывает», не побоюсь этого слова, своё счастье и хранит его? Вопрос всеобъемлющий.  Мне понравились слова Елены Потаниной, капитана одной из команд клуба «Что? Где? Когда?»,  сказанные ей в одном из интервью: «В современном мире женская красота есть искусство верно заботиться о себе: правильно питаться, подбирать эффективную программу тренировок, делать макияж, одеваться в соответствии с особенностями фигуры. Если тебе достаёт ума, ты способна справиться с любыми изъянами собственной внешности…»

              Мужчина любит глазами

    Что касается эффективной программы тренировок, то это, пожалуй, программа максимум. Далеко не у всех женщин хватает силы воли, чтобы посвящать часть своего времени физическим упражнениям. Хотя тренировки в зале можно заменить танцами, например. Или просто плавать в бассейне, если любишь плавать, конечно. Ведь человеку хочется в первую очередь делать то, что ему самому нравится или то, что у него хорошо получается – а, значит, то, что он делает хорошо, нравится другим. То есть, всем нам хочется испытывать положительные эмоции! Вот и мужчин мы привлекаем тогда, когда вызываем у них положительные эмоции. И первое, на что они обращают внимание, это наша внешность. «Мужчина любит глазами» — гласит народная мудрость.

             Всё в этом мире требует заботы и наша внешность – не исключение. Напомню вам название нашей газеты: «Формула красоты – постоянство усилий». Именно для этого и создан, и работает наш салон красоты ВЛАДА – помогать вам заботиться о себе. Для этого мы постоянно учимся и совершенствуемся – чтобы ещё повысить качество предоставляемых вам услуг. Мы тщательно следим за появляющимися на рынке индустрии красоты косметическими средствами и выбираем для работы в салоне лучшие из них, никогда не пользуясь услугами «серых» дилеров – чтобы дать вам уверенность в качестве используемых препаратов. Мы без сожаления расстаёмся с ворчливыми и претенциозными сотрудниками, подбираем и сохраняем только доброжелательных и умных профессионалов — чтобы вам была приятна аура нашего салона. И, наконец, мы выпускаем эту газету – чтобы рассказывать вам о последних новинках в индустрии красоты, домашнем уходе и многом-многом другом.

    Т.Ю. Шаменкова




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта