• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Мезотерапия и мезороллеры

    Мезотерапия и мезороллеры

    Мезотерапия – это процедура введения малых доз препаратов под кожу для решения проблем с кожей и лечения таких заболеваний как целлюлит, растяжки, возрастные изменения и т.д. В настоящей статье мы расскажем о плюсах и минусах данной процедуры, а также объясним, что такое мезороллер и чем его применение отличается от классической процедуры мезотерапии.

    Итак, особенности мезотерапии – это:

    1. введение препаратов локально (близко к проблемным участкам);
    2. микродоза – за счёт чего минимизируются побочные эффекты;
    3. курсовость – интенсивный курс может проводиться с частотой процедур один раз в 5-10 дней, а затем поддерживающие процедуры всего 1 раз в  месяц;
    4. многообразие проблем, с которыми борется мезотерапия (фотостарение кожи, возрастные изменения, целлюлит, растяжки, локальные жировые отложения, проблемы волосистых участков – перхоть и т.д.).

    Условно выделяются мезотерапия лица и мезотерапия тела.

    Естественно, что у данной процедуры, как у медицинской, есть и противопоказания. Это нарушения свертываемости крови, беременность и период кормления, онкозаболевания, аутоиммунные заболевания, лихорадки.  О наличии или отсутствии противопоказаний врач может узнать только от пациента лично. Поэтому проведение консультации перед началом курса мезотерапии обязательно.

    Мезотерапия,  пожалуй, самый результативный способ насыщения среднего слоя кожи (дермы) питательными  веществами. Однако, есть проблема – классическая мезотерапия тела или лица проводится  с помощью шприца. Многие клиенты отказываются от этой процедуры, так как не хотят терпеть боль, её сопровождающую. К тому же мезотерапия лица, например, чревата тем, что Вам придется какое-то время «щеголять» покраснением кожи или, что еще противнее, синяками. Именно поэтому сейчас  так  востребованы  методы  безболезненной мезотерапии. Одним из таких методов является применение прибора под названием мезороллер (также можно встретить название «мезоролл»).

    Мезоролл представляет собой ролик со множеством (примерно 200 штук) микроигл. Длина иголочек варьируется в зависимости от решаемой проблемы. Расстояние между иголочками 1мм и менее, за счёт чего обеспечивается эффективность и скорость проведения процедуры, а также исключаются синяки. А лёгкое покраснение, возникающее в ходе проведения сеанса,  проходит  через 30-40 минут после него. Мезороллы бывают разные:  для кожи век, например, крошечные, а для зоны ягодиц – достаточно большие. Коктейли, которые используются для проработки различных зон и решения различных проблем тоже, соответственно, разные.

    Через микропроколы в кожу проникают составляющие коктейль вещества. Одни из этих веществ разрушают ненужные жировые клетки, другие наполняют кожу влагой, третьи повышают тургор (упругость) кожи и т.д. Также мезороллер дает неожиданный эффект – микроповреждения кожи стимулируют восстановительные процессы, что, в свою очередь, обеспечивает хорошо заметную даже невооружённым глазом регенерацию кожи.

    В каких случаях лучшим выбором будет классическая мезотерапия тела или лица, а в каких – мезороллер? Если проблемы с кожей серьёзные, то препараты следует вводить глубже, а значит, мезотерапия лица в этом случае должна проводиться с помощью шприца. Мезоролл можно использовать во всех остальных случаях – так сказать, что поддержания кожи «в товарном виде».




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта