• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Парикмахерское искусство » Уход за натуральными волосами

    Уход за натуральными волосами

    Времена ярких креативных образов уже прошли, и в моду снова входит естественность и натуральность во всем. Эти тенденции в полной мере относятся и  к волосам. В последнее время все реже и реже встречаются яркие краски на волосах. В моду входят все натуральные оттенки волос — начиная с дорогих каштановых и заканчивая роскошными пепельно-русыми.

    В данной статье будет рассказано, как осуществлять правильный уход за натуральными волосами и что требуется помнить и знать о них.

    Существует ошибочное мнение о том, что если у Вас натуральные волосы, уход за ними требуется меньший, чем за окрашенными. Многие считают, что, раз волосы не подвергались «химическому» воздействию, значит, им достаточно просто качественно подобранных шампуня и кондиционера, ну и, может быть, маски раз в месяц. Тем не менее, это не соответствует действительности.

    Натуральные волосы точно так же подвергаются неблагоприятному воздействию внешних факторов, к которым относятся солнце, соленая морская либо хлорированная вода, сушка феном и так далее. Это приводит к разрушению волоса, пусть и не всегда заметному. Беречь необходимо любые волосы, даже те, которые никогда не подвергались химическому воздействию. Поэтому уход за натуральными волосами должен быть правильный и регулярный.

    Для того, чтобы поддерживать в хорошем состоянии Ваши натуральные волосы, уход за ними должен выполняться в соответствии со следующими правилами:

    • пользоваться только профессиональными шампунями и кондиционерами, подобранными вашим стилистом с учетом индивидуальных особенностей волос и кожи головы;
    • обязательно использовать термозащитные средства перед каждой укладкой волос;
    • периодически питать и увлажнять волосы с помощью салонных процедур.

    Какие же салонные процедуры существуют специально для натуральных волос?

    Для натуральных волос следует проводить следующие процедуры:

    • ламитрит (читайте в статье «Ламитрит»);
    • система Redken Chemistry (3-х фазное восстановление);
    • система Redken с применением термошота (5-ти фазное восстановление);
    • система с использованием косметики J Beverly Hills.

    Система трехфазного восстановления Redken Chemistry создана в первую очередь для поддержания цвета и тонуса окрашенных волос, но с помощью неё прекрасно осуществляется и уход за натуральными волосами. Дело в том, что для каждого типа волос подбирается индивидуальная программа Chemistry. С помощью этой процедуры натуральные волосы можно значительно освежить и укрепить.

    Пятифазное восстановление от Redken включает в себя систему Redken Chemistry + обработку термошотом (специальным протеиново-кератиновым коктейлем, который под воздействием тепла глубоко проникает внутрь волоса и проводит восстановление его поврежденной структуры).

    Какими бы красивыми и здоровыми ни были натуральные волосы, уход за ними просто необходим. В нашем салоне красоты мы всегда готовы помочь Вам придать натуральным волосам здоровье и естественную красоту.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта