• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » О красоте и не только » Мысли не распускай!

    Мысли не распускай!

    Иногда в прессе появляются интересные суждения, связанные с нашей женской ролью в современной жизни. Обоснования всё возрастающей роли женщины в жизни семьи, а, значит и страны, и мира даются разные. Приводятся, например, такие аргументы: «Идёт эпоха Водолея – эпоха женских энергий. До неё шла эпоха Рыб – эпоха мужского начала. Новая эпоха только началась, женские энергии будут проявляться с каждым годом всё мощнее и сильнее. Поэтому, говоря о женщине, её успехе, мы говорим об успехе общества, страны и мира».

    Я не астролог, но я – женщина. И я убеждалась уже не раз в том, что от меня зависит очень многое в жизни окружающих меня людей. Означает ли это, что я должна? Должна думать о том, как отразится тот или иной поступок на моём окружении, о том, кто как оценит мои действия, кто что скажет? Помните, как у Грибоедова: «Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?» Ведь именно это нам часто внушают: мы должны! Считается, что мы должны всем: своим родителям, учителям, детям, родственникам, друзьям, коллегам, соседям…. Не люблю я модальных глаголов и слово «должна» выбросила из своей жизни вообще. Никому я ничего не должна, но и мне, соответственно, никто ничего не должен.

    Я не должна, но я хочу. Я хочу сделать жизнь своих родных и близких лучше. И делаю это, но не потому, что должна, а потому, что хочу. А это, согласитесь, уже совсем другое дело. Ещё я хочу быть любимой, здоровой и успешной – то есть счастливой! Только ленивый не пишет сейчас о том, как этого достичь. Зачастую рецепт достижения счастья сводится к нескольким словам: «Хочешь быть счастливой – будь!» Содержательно, ничего не скажешь. Но некоторые авторы всё-таки поясняют свою позицию более конкретно. В книге  Эстер Хикс «Удивительная сила осознанного намерения», например, говорится о том, что каждое наше желание поддерживается Силой, находящейся вне нашего физического сознания. Называют все эту силу по-разному: Бог, Судьба, Коллективный Разум,...– не важно. Для осуществления нашего желания важно, по мнению автора, что бы наши убеждения совпадали с нашими желаниями. Убеждения – это наиболее часто приходящие нам в голову мысли. Иначе сила желания вступает в конфликт с силой убеждения. Например, если мы хотим разбогатеть, но при этом убеждены, что у нас никогда ничего не получится, ничего и не выйдет. Ведь это мы сами себя в этом убедили или, что ещё хуже, позволили это сделать другим. Что  же делать? Поменять убеждения.

    Не буду пересказывать книгу, приведу только типичный пример. Какая женщина страстно не желает похудеть? Редкая. В основном всем женщинам в той или иной степени присуще это желание. Желаем страстно, а что думаем при этом? Как правило, убеждены мы в следующем: «Я никогда не похудею, потому что я люблю вкусненько покушать, без сладкого жить не могу, у меня такая работа, что я не успеваю пообедать, приходится наедаться на ночь…» -  и так далее, и тому подобное. Будет успех? – Никогда! А можем ли мы подумать по-другому? Можем! Например: «Я люблю вкусненько покушать, но никто меня не заставляет ежедневно жертвовать обедом, что бы потом вечером набрасываться на еду. Люблю сладкое и буду есть его каждый день, но, может быть, не надо делать этого на ночь?» Уже намного лучше! Эти мысли гораздо ближе к нашему желанию, а значит и шансы на осуществление желания гораздо выше.

    Можно пойти дальше по пути достижения заветной цели и подумать вот так: «Масса женщин имеют прекрасную физическую форму и я, совсем не дура, обязательно найду для себя такую систему питания, которой смогу с удовольствием (то есть не в ущерб своим вкусам) придерживаться всю оставшуюся жизнь и при этом обрету и сохраню навсегда тот вес, который хочу!» Эти мысли уже полностью соответствуют исходному желанию, а значит, способствуют его осуществлению. И поверьте, если вы будете мыслить таким образом, то вам обязательно повстречается в самом ближайшем будущем что-то или кто-то, что (или кто) поможет осуществиться вашим мечтам.

    Я думаю, уважаемые читатели, вы уже поняли, что я делюсь с вами своим личным опытом и приведённые варианты  – мои собственные мысли. И я достигла желаемого – в моей жизни появилась информация о хронодиете – системе питания, которая изумительно мне подходит! Никакого голода, никаких жертв и при этом тот вес, который я хочу иметь! Мы с Максимом описали вкратце эту систему в предыдущем выпуске нашей газеты (как и обещала, я готовлю отдельную брошюру по этой теме).

    Верю я в силу убеждения, в силу мысли. Знаете, как говорила бабушка моей школьной подруги? – «Мысли не распускай!» То есть мыслить нужно в позитивном для себя направлении. Многие из нас не сомневаются в своей способности убеждать других людей, а в способности убедить в чём-то хорошем себя, любимую, мы почему-то сомневаемся. Совершенно напрасно. Я попробовала, у меня получилось – получится и у вас.

    А ведь хорошая фигура – это не всё, чего мы хотим от жизни. Желания появляются постоянно. И это нормально, это естественно. Жизнь – это процесс, а не результат. Когда наша жизнь складывается так, как мы этого хотим, мы довольны, мы улыбаемся, мы счастливы. И вот такими – счастливыми и довольными – мы нужны всем без исключения: и семье, и друзьям, и родственникам, и коллегам! Я убеждена, что если мы кому-то и  ДОЛЖНЫ, то только сами себе – любить себя, фильтровать свои убеждения, создавать себе позитивный жизненный настрой и таким образом служить всему обществу (немного пафосной получилась последняя фраза, но я на самом деле так думаю)!

    Желаю успеха!

    Т.Ю. Шаменкова




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта