• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Весенние проблемы с кожей

    Весенние проблемы с кожей

    Зимний период – очень тяжелый для нашей кожи лица. Она постоянно подвергается обветриванию и воздействию мороза. Поэтому к весне она находится не в лучшем состоянии. А значит, уход за кожей весной должен быть особенным. В данной статье будут рассмотрены весенние проблемы с кожей лица.

    На что жалуются чаще всего в этот период? Тусклый цвет лица, шелушение, ослабление тонуса, повышенная чувствительность кожи, покраснения и воспаления. Почему так происходит? В неблагоприятных условиях организмом вырабатываются стрессовые гормоны (адреналин, кортизон), которые действуют на весь организм – и на кожу тоже. Адреналин сужает сосуды, в результате чего ухудшается доступ крови к клеткам кожи, она становится более сухой и чувствительной. Кортизон значительно замедляет процесс регенерации (восстановления) кожи, приостанавливая синтез коллагеновых волокон. И, как следствие, кожа теряет тонус, а также возникает большая вероятность появления морщин.

    Кроме того, во время стресса организм забирает у кожи более трети всех питательных веществ и отдает их более важным, с его точки зрения, органам. А кожа испытывает недостаток нужных веществ и ее защитная система ослабевает. Она уже не может противостоять неблагоприятным внешним воздействиям. Сухая кожа еще больше иссушается и начинает шелушиться; кожа смешанного типа становится более жирной и появляется угревая сыпь и воспаления; чувствительная кожа воспаляется и сушится еще сильнее.

    В холодное время года наблюдается резкое обезвоживание кожи, нарушается так называемый гидро-липидный баланс, то есть крепкие липидные (жировые) связи между клетками верхних слоев эпидермиса ослабляются, содержание натурального увлажняющего фактора в них очень сильно уменьшается. А это, в свою очередь, ослабляет основную функцию кожи — барьерную. Именно по этой причине она становится менее защищенной перед возможными воспалениями и инфекциями. Из-за этого и возникают все перечисленные весенние проблемы с кожей.

    Лето — более спокойное и комфортное время для кожи, когда прекращаются резкие перепады температур и влажности. Но, с другой стороны, — увеличивается агрессивное влияние ультрафиолетового излучения. Жара, пыль, морская соль усиливают обезвоживание и загрязнение кожи, все эти факторы вызывают ее фотостарение. Это тоже сильный стресс для кожи. Поэтому весной в плане ухода за кожей стоит двойная задача – восстановить ее здоровье, решить весенние проблемы с кожей и накопить защитные ресурсы в преддверии повышенной солнечной активности. О том, как именно проводить уход за кожей весной, чтобы успешно достичь обеих целей, читайте в соответствующей статье.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта