• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Парикмахерское искусство » Прикорневой объем. Часть 1

    Прикорневой объем. Часть 1

    Буст ап 3         

       Во все времена женщины хотели бы иметь более объемные волосы, чем те, которыми наделила их природа. И стилисты всего мира постоянно заняты созданием великолепных объемных причесок. Главным инструментом для решения данной проблемы является такая услуга, как укладка волос. Но и девушкам, и тетенькам хочется иметь объемные прически не только сразу по выходу из салона красоты, но и … всегда. Конечно, любая женщина может придать объем своим волосам, накрутив их на бигуди. А как быть, если хочется иметь прямые, но объемные волосы? И эту проблему — проблему создания прикорневого объема — могут решить парикмахеры. Именно с этой целью постоянно разрабатываются новые варианты прикорневых химических завивок. Наверное, все помнят, как прикорневой объем создавали с помощью процедуры «карвинг», которую когда-то придумали стилисты компании Wella. Но парикмахерское искусство не стоит на месте. В настоящее время на службе у стилистов три процедуры, позволяющие создать прикорневой объем: Буст Ап (Boost Up – повышать), Буффант (Bouffant – начес) и Флисинг (Fleecing — начес).

    ________________________________________________________________________________

     

             Химическая завивка – Буст Ап

    ________________________________________________________________________________

     

               Сначала необходимо четко понять, что все три варианта выполнения прикорневого объема – суть химическая завивка волос (перманент). Частичная химическая завивка волос. Те, кто будут уверять вас в обратном – просто лжецы. Прикорневой объем, получаемый с помощью техники Буст Ап, создается так:

    1. чисто вымытые (техническим шампунем) влажные волосы на несколько сантиметров от корня накручивают восьмеркой на шпильки;

    2. на накрученную часть волос наносят химический состав, подобранный с учетом характеристик конкретных волос, и выдерживают определенное время;

    3. не раскручивая волосы смывают отработавший состав;

    4. опять же не раскручивая волосы наносят фиксаж, выдерживают определенное время;

    5. после этого снимают с волос шпильки;

    6. если инструкцией к препаратам для перманента это предусмотрено, выполняют второй фиксаж после того, как все шпильки удалены;

    7. завершают процедуру мытьем волос и обязательным применением какого-то средства по уходу (например, маска для волос после перманента) и сушкой волос.

                То есть выполняется самая настоящая химическая завивка, но не на всей пряди, а на ее прикорневой части. И не на всех волосах, а только на отдельных прядях в верхней зоне головы – там, где нужен объем. В результате на волосах в прикорневой зоне получаются гофрешки, которые находятся внутри массы волос и поэтому не видны, когда волосы высушены. Но за счет гофре волосы приподнимаются, создается объем. Надо заметить, что стилисты уже давно пользовались похожим приемом для непродолжительной укладки волос с помощью щипцов-гофре. Но только Елена Глинка догадалась, как именно создать такой объем на несколько месяцев. Она модернизировала всем давно известную и никем, практически, никогда не используемую завивку «на шпильки» в технологию, с помощью которой парикмахеры осчастливили огромное количество женщин. Именно она придумала создавать короткие прикорневые гофрешки на части прядей верхней зоны с помощью химической завивки волос.

    Буффант

    _______________________________________________________________________________

     

              Химическая завивка — Буффант

    _______________________________________________________________________________

     

                Прикорневой объем, получаемый с помощью техники Буффант, создается так:

    1. чисто вымытые (техническим шампунем) волосы делят на зоны, попрядно на несколько сантиметров от корня начесывают и закрепляют зону начеса бигуди с липучкой;

    2. наносят на свободные концы волос маску, защищая тем самым их от воздействия химического состава;

    3. на начесанную часть волос наносят химический состав, подобранный с учетом характеристик конкретных волос, выдерживают определенное время, и … далее по тексту (см п.п. 2 – 7 технологии выполнения Буст Апа).

                То есть опять выполняется полноценная химическая завивка. Но в технике Буффант обрабатываются уже все пряди, за исключением краевых у лица и самых нижних затылочных, которые не начесывают и не фиксируют, соответственно, бигуди с липучкой. Процедура Флиссинга очень похожа на Буффант, но начесанные корни прядей фиксируют не с помощью бигуди, а с помощью кусочков фольги, которые оборачивают вокруг пряди выше зоны начеса. В остальном опять – химическая завивка. Безусловно, ни в одном анонсе, ни в одной рекламной брошюре вы не увидите этих слов – химическая завивка. Авторы боятся их, как огня. Прикорневой объем надолго — и точка! Но грамотные и ответственные стилисты уже в своих блогах честно и откровенно объясняют, что для создания объема в прикорневой зоне они, корни, подвергаются химической обработке. И не надо этого бояться! Современные препараты для перманента оч качественные, воздействуют на волосы деликатно и бережно. Хороший мастер всегда внимательно отнесется к подбору препаратов и не нанесет вреда вашим волосам.

    ________________________________________________________________________________

     

              Препараты для создания прикорневого объема

    ________________________________________________________________________________

     

                   Препараты, которые используются при выполнении Буст Апа, Буффанта и Флисинга, могут быть различными, хоть создатели технологий и рекомендуют совершенно конкретных производителей. Например, Елена Глинка, автор Буст Апа, в разное время рекомендовала препараты различных компаний для выполнения своей процедуры. Конечно, за период в более, чем пять лет (именно столько существует Буст Ап – с 2011 года — инфо от Елены Глинка), она пробовала работать с различными препаратами. Какие-то, наверное, ей нравились более, какие-то – менее. Хотя не исключено, что с кем-то из производителей у нее могут быть и договорные отношения. Если бы я производила препараты для химической завивки волос, я бы обязательно с ней о чем-нибудь таком договорилась. Ведь у процедуры Буст ап был «взрывной успех», как мне написала сама Елена и как видно из публикаций в сети. Довольных и даже восторженных клиентов масса. Создателем технологии Буффант считают стилиста Александра Бутенина, который работает в Москве в компании Paul Mitchell. Само собой, прикорневой объем в технике Буффант предлагают выполнять с помощью препаратов для химической завивки фирмы Paul Mitchell. Кто придумал технологию Флиссинг мне выяснить не удалось, но в данном контексте это не существенно. Главное, что мне хотелось донести до вас: все три процедуры – Буст Ап, Буффант и Флисинг – это химические завивки волос. Прикорневые и частичные, но химические. Уважаемые коллеги, в следующей статье я расскажу подробнее о достоинствах и недостатках описанных мною методов создания прикорневого объема – Буст Ап (Boost Up – повышать), Буффант (Bouffant – начес) и Флисинг (Fleecing — начес). Не бойтесь вводить в свой арсенал новые процедуры – бойтесь неграмотности, которая ведет к ошибкам и потере клиентов. Перманент – сложная процедура, но абсолютно безопасная, если проводить ее с соблюдений всех норм и правил. Удачи!

    ________________________________________________________________________________

     

    Парикмахер-модельер международного класса,
    учредитель Института
    парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА»,
    кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю

    _______________________________________________________________________________

    Наши программы для парикмахеров http://vlada-hair.ru/obrazovanie/raspisanie/
    Наше обучение «с нуля» http://vlada-hair.ru/banner-page/

    ________________________________________________________________________________

     

     

     

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта