• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Парикмахерское искусство » Работа в салоне красоты. Часть1

    Работа в салоне красоты. Часть1

     

                           В данной статье я хочу поговорить с вами о молодых начинающих парикмахерах. Как искать работу? Этот вопрос встает перед каждым выпускником любой парикмахерской школы. Какой салон красоты или парикмахерскую выбрать? Тот, в который постоянно требуются парикмахеры, или другой, в который новичков не очень-то и берут…… Прежде чем ответить себе на этот вопрос, давайте уточним, что представляет собой работа в салоне красоты.

    Красоту – в массы

                           Казалось бы, все просто. Работа парикмахером состоит из оказания парикмахерских услуг клиентам. Значит, нужно, как минимум, уметь эти услуги оказывать. Предположим, вас правильно учили в вашем учебном заведении и вы хорошо выполняете различные виды парикмахерских работ. Это, безусловно, плюс. Теперь нужно попасть в такой салон красоты (или парикмахерскую), где двери открываются клиентами достаточно часто – ведь вам, для того, чтобы заработать, нужна клиентура. Да-да, нести красоту в массы – это и есть работа парикмахера, это приносит моральное удовлетворение, но всем без исключения нужен при этом и материальный стимул.

    Какой салон выбрать

                      Где же больше клиентов: в дорогом или в дешевом салоне? В том, где невысокая цена и высокое качество. Работа в таком салоне красоты позволит вам достаточно быстро наработать постоянную клиентуру (вы ведь хороший мастер). Это, в свою очередь, обеспечит вам приличный заработок и удовлетворение от работы. Что же будет дальше? А дальше вы будете зарабатывать те же самые деньги (с поправкой на инфляцию) все последующие годы. Конечно, вам захочется большего и рано или поздно нужно будет переходить в другой салон красоты, в котором прейскурант будет выше, да и качество работы коллег покруче. Как вы думаете, много ваших постоянных клиентов, которые платили в вашем салоне 500 р за стрижку, захотят пойти за вами в другой салон, где им придется выложить уже 1500 р? Понятно, цифры я привожу условно, но ответ однозначный – в новом салоне красоты работу придется начинать практически с начала.

    Подготовиться к работе

                            Что же делать? Если сразу же после парикмахерских курсов прийти в шикарный салон, то с кем работать? Там все клиенты постоянные, новые люди появляются редко. А если появляются, то, в основном, по рекомендациям друзей и знакомых, которые уже обслуживались у какого-нибудь мастера из этого салона, и хотят попасть именно к нему. Казалось бы, патовая ситуация. Ан нет! Работа парикмахером – штука сложная, если к ней не подготовиться правильно заранее. Напомню, мы говорим о поисках работы молодыми мастерами, только что закончившими учебное заведение. Подготовка к будущей работе в салоне красоты начинается с периодического посещения какого-либо салона красоты. Я не говорю сейчас о преддипломной практике, которую проходят все будущие мастера. Я имею ввиду, что как только вы поступили учиться на парикмахера, найдите хороший салон красоты или парикмахерскую, в который вы будете приходить регулярно.  Будете смотреть на работу востребованных мастеров и в благодарность подметать за ними пол, мыть их клиентам головы, надевать им пеньюары…. Визуальная (зрительная) практика – сильная вещь! Да и клиенты к вам привыкнут, будущие коллеги тоже. Поэтому, если вы в последствие придете работать в этот салон, трудностей практически не возникнет.

    Выбирайте оба

                    Если же вам что-то помешало так поступить (дети по лавкам, например), советую вам по окончании учебного заведения поступить на работу в салон эконом-класса и одновременно один-два-три раза в неделю ходить на стажировку в салон с высокой ценовой политикой. Тогда пусть позднее, но у вас все-таки появится шанс безболезненно изменить свою карьеру к лучшему. К слову сказать, учащиеся нашего Института (Институт парикмахерского искусства и эстетики ВЛАДА) могут выбирать для себя место работы из обширного списка салонов красоты и парикмахерских, которые подают заявки на трудоустройство наших выпускников. Представляете, люди еще и учиться не поступили, а на них уже заявки приходят…

                    Работа в салоне красоты — ответственная и непростая работа. Но наша замечательная профессия – парикмахер – может сделать нас счастливыми и довольными. А вместе с нами и наших близких. Удачи вам, уважаемые коллеги!

    Парикмахер-модельер международного класса,

    учредитель Института

    парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА»,

    кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю.

     

     

     

     

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта