• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » О красоте и не только » Пермаментный макияж

    Пермаментный макияж

    Перманентный макияж – это услуга, позволяющая значительно облегчить жизнь и ежедневно экономить время на нанесении косметики. Итак, что такое перманентный макияж?

    Перманентный макияж — это имплантация в верхние слои кожи с помощью специального профессионального оборудования различных красящих пигментов, которые сохраняются там длительное время.

    Причины, по которым женщины решают сделать перманент, совершенно разные. Кто-то хочет просто улучшить природную форму одной или нескольких частей лица. А для кого-то это единственная возможность исправить недостатки. Как и обычный макияж, перманентный бывает естественный и декоративный. Естественный перманентный макияж подчёркивает достоинства и почти незаметен, а декоративный выражен достаточно ярко. Прибегают к декоративному перманенту не только в эстетических целях, но и по медицинским показаниям. Этими показаниями могут быть: явная асимметрия лица, врожденные дефекты, алопеция полная или частичная, шрамы после травм, ожогов и пластических операций и многое другое.

    На лице есть три центра, представляющие интерес для специалиста, выполняющего перманент. Это губы, глаза и брови. Наиболее востребованы клиентами перманентный макияж губ и перманентный макияж бровей.

    С чего начинать? Всё очень индивидуально и зависит, в первую очередь, от показаний и желания клиента. Начало перманента — это обязательная беседа, прорисовка и согласование эскиза. Если выбранный вами специалист этого не делает, можете смело уходить. При перманентном макияже важен каждый миллиметр – и это не преувеличение. Потому детальная проработка перед началом процедуры просто необходима.

    Существует достаточно много нюансов, которые необходимо учитывать, работая с каждой отдельной частью лица. Например, глаза. Можно просто подкрасить ресничный контур и глаза станут гораздо выразительнее, а можно достаточно сильно зрительно изменить форму глаз с помощью стрелок и растушёвки.

    Теперь брови. Перманентный макияж бровей всегда очень заметен. И, к сожалению, непрофессиональных работ в этой области действительно много. Да и «спрятать» на лице неудачные губы и глаза действительно легче, чем неудачные брови. Тем не менее, эстетичный перманентный макияж бровей существует. И это не обязательно кардинальные перемены. Иногда достаточно просто слегка подкорректировать форму бровей, удлинить брови, сделать их немного гуще или подчеркнуть излом.

    Чтобы стилист мог сделать красивую работу, ему нужно обязательно знать, что такое классическая форма. Это совсем не значит, что все брови должны быть именно такой формы. Форма бровей, рекомендуемая конкретному клиенту, зависит от многих факторов. Иногда достаточно лишь чуть-чуть изменить существующий рисунок брови, чтобы добиться нужного эффекта. Например, с помощью перманентного макияжа можно изменить опущенные брови, укоротив хвостик и приподняв всю линию. Горизонтальные брови будут смотреться легче, если их приподнять в точке излома, широко поставленные  нужно сблизить зрительно, а близко поставленные брови удлинить, переместив точку излома дальше. Коррекция формы бровей обязательно связана с расположением глаз, длиной и шириной носа, а также формой лица.

    Пропорции — это ключевое понятие в перманентном макияже. К тому же очень важна техника, в которой выполнен перманентный макияж. Грамотно проработанные брови могут выглядеть графично, казаться объемными. Они могут быть выполнены в одной или нескольких манерах прорисовки, например, в сочетании техники растушевки и техники волосков. Есть очень сложные приемы, требующие дополнительного профессионального обучения специалистов.

    Ещё один очень важный момент — цветовое решение перманентного макияжа бровей. После формы, цвет — это  главный компонент достойной работы, так как идеально выбранную форму можно испортить неподходящим цветом. И здесь существует много нюансов. Выбор цветовой гаммы зависит от цвета кожи и волос.

    Некоторые клиенты хотят кардинально изменить цвет и форму губ. Конечно, для этого существует огромное количество цветовых вариаций. Основное правило – перманентный макияж губ должен нравиться и тогда, когда на лице нет декоративной косметики. И второе — если создаётся новая форма губ, то новый контур не должен существовать отдельно от «родного» очертания губ. То есть перманентный макияж губ должен быть целостным.

    Надеемся, данная статья оказалась Вам полезна, и теперь Вы будете подкованы в вопросах, касающихся процедуры «перманентный макияж».




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта