• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Волга – не река

    Волга – не река

    Помните, в статье «Нет предела совершенству», напечатанной в прошлом выпуске нашей газеты, я хвасталась, что прошла курс мезотерапии, совмещённой с аппаратным массажем? Даже не ожидала, что результат скажется так быстро. В середине февраля я курс закончила, а 23 февраля, в день, когда мы поздравляли всех наших замечательных мужчин, мы всей творческой командой выступали в СКК на ежегодном Фестивале «Невские берега» с показательным мастер-классом. О самом выступлении я расскажу в другой статье, а в этой очень хочется поделиться радостью, которую мне доставили мужчины, которых я встречала в СКК в этот день.

    Фестиваль, как я уже писала, ежегодный, поэтому есть целая плеяда моих коллег  и знакомых, с которыми я встречаюсь раз в год на этом раскрученном мероприятии. Вот и в этот раз встретила многих (в основном, мужчин, женщины-парикмахеры меня как-то меньше любят), кого не видела целый год. Комплименты, понятное дело, не без этого. К комплиментам я, в общем-то, привыкла и реагирую на них спокойно — не всегда они идут от души. Кстати, если перевести буквально это слово на русский язык, то «комплимент» означает что-то приятное, но не соответствующее действительности. То есть лесть, по русски. Ну, в каком же сердце лесть не отыщет уголок?!

    Так что комплименты – это, безусловно, приятно, но поразил меня в этот раз Сергей Данишевский. Мы знакомы уже около тридцати лет, знаем друг о друге многое и друг перед другом не выделываемся. Когда при встрече он остановился, отпрянул от меня, развёл руками и стал причитать, заглядывая с разных сторон, я сначала тоже стала озираться. Думала, что что-то уронила, или подол от платья оторвался, или ещё что-нибудь такое… Оказывается, это он так был удивлён моим внешним видом.

    Мы с Сергеем были в своё время членами Сборной команды Советского Союза по парикмахерскому искусству и выступали на международных конкурсах. Работы (причёски) выполняли на моделях (манекенщицах – так эта профессия тогда называлась), одна из которых как-то сказала мне следующее: «Если я не красавица, то Волга не река», о чём я коллеге и напомнила. Смеялся!

    Но, вернёмся ко мне. Не думаю, что год назад я плохо выглядела, тем более, что каждый раз, когда идёшь на парикмахерскую тусовку, думаешь, что надеть. Но всё же! Когда даже «свой в доску» человек так изумляется тому, как ты выглядишь, поневоле задумаешься: «А как это я, на самом деле, так преуспела в этом нелегком деле заботы о собственной фигуре?». Стараюсь, что и говорить!

    Но русский человек не может порадоваться, что бы одновременно чем-то не огорчиться. Вот и я сразу же, как рассталась с Сергеем, подумала: «А почему я лет десять назад не стала все эти процедуры проходить? Это ж какой красавицей я могла бы уже стать?» Но тут же вспомнила, что десять лет назад я в мезотерапию и аппаратный массаж не верила. Считала, что руки массажиста — единственное, что меня привлекает в уходе за телом. Да и мезороллеры, сменившие обычные шприцы при проведении процедуры мезотерапии, появились в нашей стране лишь год назад. А тыкать в любимое тело шприцем (ведь уколов для достижения желанной цели уменьшения объёмов необходимо было сделать сотни – бр-р-р) было неприятно.

    Так что я успокоилась и стала планировать следующий курс – нет, не по телу! Курс мезотерапии по телу, сопровождаемый аппаратной проработкой тех же зон, я теперь буду проводить регулярно – раз в полгода, пока не получу желаемого объёма и качественного тургора кожи. Я запланировала аналогичные манипуляции для кожи лица. Для этой важной зоны существуют свои коктейли и специальные мезороллеры – предназначенные для проработки именно кожи лица. Результат впереди! Я обязательно вам о нём напишу, а тому, кто посещает наш салон, и покажу!  Т.Ю. Шаменкова




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта