• Хотите работать в должности парикмахера и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и Вам откроют двери самые модные салоны страны.
    Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "Полный курс"

  • Главная » Статьи » Чайное мелирование – модный тренд

    Чайное мелирование – модный тренд

     

    Каких только видов мелирования у нас уже не было! И появляются все новые. Один из модных трендов – чайное мелирование. Произнося слово «чай» большинство людей сразу представляет золотистый ароматный напиток насыщенного цвета, может быть, с крутящимися как вихрь чаинками…. Это закономерно, что на смену холодным ледяным оттенкам серебристого цвета, так долго державшимся на пике моды, внимание стилистов переключается на теплые, греющие душу и радующие глаз оттенки чайного цвета.

    Вспомним, что бронирование – это разновидность мелирования,  и выполнено оно может быть в самых разных цветах.

    Для справки:

    Мелирование — это обесцвечивание или окрашивание в более светлые по сравнению с цветом общей массы волос тона отдельных прядей (или их частей).

    Брондирование волос это обесцвечивание или окрашивание в более светлые по сравнению с цветом общей массы волос тона отдельных прядей (или их частей) таким образом, что возникаем плавный переход от более темного цвета у корней волос к более светлому к концам.

    То есть бродирование – это техника окрашивания. Определенные способы (методы) окрашивания волос дали названия таким видам мелирования, как Омбре, Сомбре, Балаяж, Шатуш, Бэбилайтс и др. Еще раз повторюсь: все это названия определенных ТЕХНИК окрашивания, которые могут иметь самые разные цветовые решение. Но и каждая из этих техник может иметь варианты выполнения. Например, в технике «балаяж» может быть выполнено контурное мелирование. Это когда пряди, окрашиваемые в более светлые цвета, располагают по контуру стрижки – в основном у лица.

    Чайное мелирование подразумевает использование для окрашивания волос цветовых оттенков, близких к чайной гамме, а не использование заварки в процессе окрашивания, как думают некоторые. Конечно с точки зрения профессионала чайное мелирование – это лишь вариант брондирования, выполненного в определенных «чайных оттенках», но как притягательно звучит название! Маркетологи не зря получают свои зарплаты.

    Неоспоримое преимущество любого брондирования (читай – мелирования) – отсутствие необходимости подкрашивать корни ежемесячно. При грамотном выборе оттенков, использованных при окрашивании, разумеется. Самый темный из используемых красителей должен быть максимально близок к естественному цвету  волос клиентки. Тогда отрастающие корни не нанесут большого вреда эстетике вашей прически.

    Натуральные цвета волос зачастую имеют золотистые оттенки, поэтому чайное мелирование, безусловно, подойдет большинству из женщин.

     

    Парикмахер-модельер международного класса,

    учредитель Института «ВЛАДА», кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю.

    *фото из открытых источников




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта